
Разработано более 200 новых блюд, да и сами подходы к организации обедов изменились.
Итоги эксперимента со школьным питанием подвел заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, передает БелТА.
Он напомнил, что эксперимент в прошлом учебном году проходил в 23 школах во всех регионах республики. Целью работы было улучшить качество школьного питания и приблизить его к вкусовым предпочтениям детей. Причем учитывались мнения как учеников, так и их родителей.
«В рамках эксперимента разработано более 200 новых блюд, а также новые подходы к организации питания», – отметил Игорь Петришенко.
Он рассказал, что официальных и полных итогов эксперимента еще нет, но уже можно отметить ряд позитивных моментов. Меню в школах стало разнообразнее, а пустых тарелок после обедов школьники сдают куда больше: раньше в отходы отправлялось 50-60% еды, а сейчас – 10-20%.
И это дает возможность признать эксперимент удачным и распространить его на все школы страны.
«Положительные результаты проекта будут внедрены во всех школах с нового учебного года. Хотя много новых блюд было включено в меню всех школ уже с четвертой четверти», – заявил Петришенко.
Tochka.by — подробнее