Питание

С 1 сентября 2023 года 411 (82,5%) школ перейдут на новые принципы организации питания обучающихся. Далее планируется поэтапный переход оставшихся школ в два этапа с 01.01.2024 и с 01.04.2024. ГУО «Воротовская средняя школа» будет переходить на новые принципы организации питания с 01.04.2023.

Главная задача перехода на новые принципы организации питания предоставление качественного, безопасного и сбалансированного питания с учетом вкусовых предпочтений самих обучающихся и их родителей (законных представителей).

Для этого Министерством образования Республики Беларусь разработан раздел на Интернет-сайте Министерства «Информационный сборник технологических карт блюд и изделий» (https://edu.gov.by/pitanie/), в который включены новые фирменные блюда, апробированные и нашедшие положительный отклик у детей при проведении эксперимента. С 01.09.2023 блюда из этого сборника будут включены в примерные двухнедельные рационы для обучающихся учреждений общего среднего образования области.

Информация с сайта edu.gov.by — подробнее

Перечень технологических карт блюд и изделий

Название блюдаКоличество
1.Холодные блюда и закуски57
2.Блюда из творога и яиц15
3.Блюда из картофеля и овощей16
4.Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий9
5.Супы10
6.Блюда из рыбы30
7.Блюда из мяса и субпродуктов39
8.Блюда из птицы72
9.Сладкие блюда и напитки27
10.Мучные блюда24
11.Блюда из овощей11
12.Соусы19
ИТОГО329

Скачать информационный сборник технологических карт блюд и изделий(Архив 136.81 МБ)

Скачать информационный сборник технологических карт блюд и изделий(PDF 57.35 МБ)


Нормативно-правовое обеспечение организации школьного питания

Освобождение от платы за питание


Об итогах проведения пилотного проекта по апробации новых технологий и принципов организации школьного питания